Aviso Legal

AVISO LEGAL

En cumplimiento del Artículo 10 de la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos de Fundación Diagrama Intervención Psicosocial que desarrolla la Red Nodus, que es un espacio de encuentro y colaboración entre ciudadanos, empresas e instituciones públicas y privadas con un compromiso social por el desarrollo integral de personas vulnerables o en dificultad social, especialmente jóvenes, que necesitan apoyo, asesoramiento y empleo.

Nombre: Fundación Diagrama Intervención Psicosocial (Red Nodus)
C.I.F.: G-73038457
Dirección: Avd. Ciudad de Almería, bajo, 30.002 Murcia
Teléfono: +34 968 344 344
Fax: +34 968 344 979
Correo Electrónico: info@rednodus.org
Página Web: www.rednodus.org

Fundación Diagrama, quien gestiona Red Nodus, domiciliada en Murcia, Avenida Ciudad de Almería, nº 10, bajo, es la entidad titular y gestora del Portal. En este sentido, se reserva el derecho a modificar las condiciones previstas en este Aviso Legal en cualquier momento, en cuyo caso, entrarán en vigor desde su publicación y serán aplicables desde esa fecha. En ningún caso podrá entenderse que la puesta a disposición de servicios, informaciones, recursos y/o herramientas de cualquier clase desde el Portal, constituye ningún tipo de prestación de servicios, oferta comercial y/o relación contractual con Fundación Diagrama a través del programa Red Nodus, o que de cualquier otro modo, genera obligaciones a cargo del mismo, salvo que expresamente se especifique lo contrario.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Se informa a los usuarios del sitio www.rednodus.org que respetamos la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la mencionada Ley, y hemos adoptado para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

En concreto se informa a los usuarios del sitio www.rednodus.org que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de de su derecho de cancelación.

Cuando se recaben datos personales a través de www.rednodus.org , se informará previamente al usuario, de forma clara e inequívoca, de los siguientes extremos:

  • Existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, finalidad de la recogida y destinatarios de la información.
  • Inscripción del fichero en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos.
  • Carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que en su caso les sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos o la negativa a suministrarlos.
  • Posibilidad de ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
  • Identidad y dirección del responsable del tratamiento de los datos.
  • El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.
  • Cualquier cesión a terceros de los datos personales de los usuarios de este sitio, será comunicada debidamente a los afectados especificando la identidad de los cesionarios y la finalidad con que se van a tratar los datos que se cedan.

Podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición en Calle Avd. Ciudad de Almería, bajo, 30.002 (Murcia), presentando su DNI. PASAPORTE O TARJETA DE RESIDENCIA, o bien en la dirección de correo electrónico info@rednodus.org.

DERECHO DE PROPIEDAD INTELECTUAL Y DE PROPIEDAD INDUSTRIAL

Tanto el diseño del Portal y sus códigos fuente, como los logos, marcas, dibujos, modelos y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, pertenecen a Fundación Diagrama o entidades colaboradoras y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Los contenidos del Portal están igualmente protegidos por derechos de propiedad intelectual de Fundación Diagrama. Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga queda totalmente prohibida, salvo que medie expresa autorización de Fundación Diagrama o que dicho uso se produzca estrictamente en los términos derivados de la contratación de los servicios ofrecidos a través del Fundación Diagrama se reserva el derecho a ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los Usuarios que violen o infrinjan sus derechos de propiedad intelectual y/o industrial.

RESPONSABILIDADES

Uso del Portal: el acceso al Portal y el uso correcto de la información contenida en el mismo son responsabilidad de quien realice dichas acciones, no siendo responsable Fundación Diagrama por el uso incorrecto, ilícito o negligente que del mismo pudiera hacer el Usuario. Se prohíbe expresamente a terceros que apliquen "frames" o la utilización de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de su Portal.

La Utilización de los contenidos: Dentro de este portal se facilitan todos los contenidos del mismo de buena fe y realizará sus mejores esfuerzos para que los mismos estén permanentemente actualizados y vigentes; no obstante, Fundación Diagrama no asume responsabilidad alguna respecto al uso o acceso que realicen los Usuarios fuera del ámbito al que se dirige el Portal, cuya responsabilidad final recaerá siempre sobre el Usuario. El Usuario que actúe contra la imagen, buen nombre o reputación de Fundación Diagrama, así como quien utilice ilícita o fraudulentamente los diseños, marcas, logos o contenidos del Portal, será responsable de su actuación. Por tanto, el Usuario deberá abstenerse de obtener o intentar obtener informaciones, logos, tonos, imágenes, dibujos, marcas, archivos de sonido y cualquier otro material sonoro y/o gráfico accesible a través del Portal empleando para ello mecanismos distintos de los indicados en el presente Aviso Legal y en el Portal.

Virus: Fundación diagrama, en el desarrollo de la Red Nodus se compromete a aplicar todas las medidas necesarias para intentar garantizar al Usuario la ausencia de virus, gusanos, caballos de Troya y elementos similares en su Portal. No obstante, estas medidas no son infalibles y, por ello, no se puede asegurar totalmente la ausencia de dichos elementos nocivos. En consecuencia, Fundación Diagrama no será responsable de los daños que los mismos pudieran producir al Usuario.

Fallos tecnológicos: Se realizarán los mejores esfuerzos para que el Portal no sufra interrupciones, pero no puede garantizar la ausencia de fallos tecnológicos, ni la permanente disponibilidad del Portal y de los servicios contenidos en él y, en consecuencia, no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios que puedan generarse por la falta de disponibilidad y por los fallos en el acceso ocasionados por desconexiones, averías, sobrecargas o caídas de la red no imputables a Fundación Diagrama.

POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

TIPOS DE COOKIES

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental .

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

COOKIES UTILIZADAS EN LA WEB

La página www.rednodus.org utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis.

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este sitio web.

Otra de las cookies que se descargan es propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto.

ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

Fundación Diagrama asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, puede mostrarse información sobre su Política de cookies en la parte superior de cualquier página del sitio web con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del sitio web durante la presente sesión.
  • Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página.
  • Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies o modificar la configuración de su navegador.

CÓMO MODIFICAR LA CONFIGURACIÓN DE LAS COOKIES

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de esta o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de ‘Ayuda” le mostrará cómo hacerlo.

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes: